Halaman

    Social Items



Liburan ke Bali terbukti tetap menjadi wisata favorite masyarakat Indonesia, termasuk saya sendiri yang saat itu kepengen banget bisa traveling ke Bali bareng suami (ehem)... kenapa liburan ke Bali wajib masuk ke salah satu daftar liburan kalian ?

Pastinya kalian tau dong kalau Indonesia populer dengan tak sedikit destinasi wisata luar biasa serta keren, nah salah satunya merupakan Bali. Bali terbukti menjadi primadona tempat wisata.

apa saja tempat wisata di bali? nah ini rutin menjadi pertanyaan saya saat memasukan Bali sebagai traveling saya selanjutnya. SemuanyaBisa kalian cari di Google, sebab di tulisan ini saya hanya mengulas mengenai pengalaman saya selagi di Bali, itinerary selagi di Bali, serta lainnya.

Tidak sedikit orang berfikir bahwa liburan ke Bali sangat Mahal, ettss tunggu dulu... sebab mahal itu relatif, nah disini saya juga bakal menjabarkan pengeluaran saya selagi di Bali yang menurut saya termasuk terjangkau.

Persiapan saya sebelum ke Bali pastinya fisik serta tenaga agarBisa kelilingin Bali tanpa lelah (?)..hhee.. pertama saya menyiapkan tiket pesawat.

Nah tiket pesawat disini saya menggunakan maskapai AirAsia, sebab pastinya liburan ala backpacker itu tentu mencari harga yang terjangkau dari yang paling terjangkau..hhee. saat itu saya dapet harga terjangkau serta hunting tiket pas Air Asia lagi promo.

Menurut analisis saya, AirAsia mengeluarkan promo setiap bulannya, tapi yang paling terjangkau saat final call yaitu setiap bulan Februari, April, Mei, September. (Waktu Bisa berubah tergantung ketentuan maskapai).

Silahkan booking tiket pesawat saat sedang Final Call. Aku dulu dapet harga 1.500.000 PP berdua dengan suami. Mungkin kalianBisa dapet yang lebih terjangkau sebab saya terbukti ga pesan saat final call.

Selanjutnya pemesanan Hotel, disaat pesan hotel ini saya betul-betul cari yang dekat dengan tempat makan, dekat jalan besar, terjangkau, serta enjoy..hhee. Alhamdulillah dapet hotel yang diluar ekspetasi saya, sebenernya bukan hotel sih tapi Villa.

Nah, saya dapet Villa keren, enjoy serta bersih ditambah kolam renang private dengan seharga 980.000 per 3 malam !!! langsung saat itu juga saya booking tempatnya. sebab terbukti tinggal 1.

Saat cari hotel, kami emang kudu rajin cari-cari di tempat yang terjangkau. Trik dari saya coba booking dulu hotel di salah satu travel agent, lalu masukan email kalian ke newsletter travel agent nya. Dulu saya booking via Agoda, harga pertama booking 800rb an per malam, lalu saya dapet email kalau villa nya lagi diskon 300rb an per malam, tanpa pikir lagi langsung saya booking.

Seusai tiket pesawat serta hotel sukses diamankan, maka selanjutnya menyewa kendaraan. Sewa kendaraan saran saya menyewa sepeda motor, kenapa ? kan ala backpacker, masa iya mobil..hhee..

Sewa motor di Bali termasuk terjangkau, saya waktu itu menyewa untuk 2 hari seharga 120.000 saja (Perhari 60.000).

Persiapan pertama (2 orang 3 Hari) :

Tiket Pesawat : 1.500.000
Villa Private Pool : 980.000
Sewa Motor : 120.000
Total : 2.600.000

Apa saja yang dibawa saat liburan ke Bali


  • Perlengkapan Sholat (Apabila Muslim)
  • Perlengkapan Mandi
  • Perlengkapan Bayi (Apabila telah mempunyai anak)
  • Perlengkapan Makan (Sendok 2, Garpu 2)
  • Sandang Secukupnya
  • Topi (Di Bali hangat soalnya..hhee)
  • Sandal (untuk di jalan-jalan galau di pantai)
  • Uang secukupnya
  • Kamera
  • Powerbank (jaga-jaga kalau AirAsia delay)
  • Charger ponsel
  • Kantung Plastik (UntukSandang Kotor, usahakan bawa lebih)
  • Payung Lipat
  • Obat-obatan
  • Waterproof Bag (Untuk Device serta kamera)
  • serta kebutuhan lainnya tergantung kebutuhan

Nah, segitu dulu info dari saya yah, pengeluaran yang saya keluarkan itu bisa lebih terjangkau tergantung diskon tiket pesawat serta hotel.

Selanjutnya saya bakal membikin artikel Itenerary selagi di Bali serta Review Villa Private Pool Di Bali yang saya rekomendasikan. Apabila ada pertanyaan silahkan komen yah.

artikel src : www.gotravelio.com

Cara Liburan Ke Bali Murah



Liburan ke Bali terbukti tetap menjadi wisata favorite masyarakat Indonesia, termasuk saya sendiri yang saat itu kepengen banget bisa traveling ke Bali bareng suami (ehem)... kenapa liburan ke Bali wajib masuk ke salah satu daftar liburan kalian ?

Pastinya kalian tau dong kalau Indonesia populer dengan tak sedikit destinasi wisata luar biasa serta keren, nah salah satunya merupakan Bali. Bali terbukti menjadi primadona tempat wisata.

apa saja tempat wisata di bali? nah ini rutin menjadi pertanyaan saya saat memasukan Bali sebagai traveling saya selanjutnya. SemuanyaBisa kalian cari di Google, sebab di tulisan ini saya hanya mengulas mengenai pengalaman saya selagi di Bali, itinerary selagi di Bali, serta lainnya.

Tidak sedikit orang berfikir bahwa liburan ke Bali sangat Mahal, ettss tunggu dulu... sebab mahal itu relatif, nah disini saya juga bakal menjabarkan pengeluaran saya selagi di Bali yang menurut saya termasuk terjangkau.

Persiapan saya sebelum ke Bali pastinya fisik serta tenaga agarBisa kelilingin Bali tanpa lelah (?)..hhee.. pertama saya menyiapkan tiket pesawat.

Nah tiket pesawat disini saya menggunakan maskapai AirAsia, sebab pastinya liburan ala backpacker itu tentu mencari harga yang terjangkau dari yang paling terjangkau..hhee. saat itu saya dapet harga terjangkau serta hunting tiket pas Air Asia lagi promo.

Menurut analisis saya, AirAsia mengeluarkan promo setiap bulannya, tapi yang paling terjangkau saat final call yaitu setiap bulan Februari, April, Mei, September. (Waktu Bisa berubah tergantung ketentuan maskapai).

Silahkan booking tiket pesawat saat sedang Final Call. Aku dulu dapet harga 1.500.000 PP berdua dengan suami. Mungkin kalianBisa dapet yang lebih terjangkau sebab saya terbukti ga pesan saat final call.

Selanjutnya pemesanan Hotel, disaat pesan hotel ini saya betul-betul cari yang dekat dengan tempat makan, dekat jalan besar, terjangkau, serta enjoy..hhee. Alhamdulillah dapet hotel yang diluar ekspetasi saya, sebenernya bukan hotel sih tapi Villa.

Nah, saya dapet Villa keren, enjoy serta bersih ditambah kolam renang private dengan seharga 980.000 per 3 malam !!! langsung saat itu juga saya booking tempatnya. sebab terbukti tinggal 1.

Saat cari hotel, kami emang kudu rajin cari-cari di tempat yang terjangkau. Trik dari saya coba booking dulu hotel di salah satu travel agent, lalu masukan email kalian ke newsletter travel agent nya. Dulu saya booking via Agoda, harga pertama booking 800rb an per malam, lalu saya dapet email kalau villa nya lagi diskon 300rb an per malam, tanpa pikir lagi langsung saya booking.

Seusai tiket pesawat serta hotel sukses diamankan, maka selanjutnya menyewa kendaraan. Sewa kendaraan saran saya menyewa sepeda motor, kenapa ? kan ala backpacker, masa iya mobil..hhee..

Sewa motor di Bali termasuk terjangkau, saya waktu itu menyewa untuk 2 hari seharga 120.000 saja (Perhari 60.000).

Persiapan pertama (2 orang 3 Hari) :

Tiket Pesawat : 1.500.000
Villa Private Pool : 980.000
Sewa Motor : 120.000
Total : 2.600.000

Apa saja yang dibawa saat liburan ke Bali


  • Perlengkapan Sholat (Apabila Muslim)
  • Perlengkapan Mandi
  • Perlengkapan Bayi (Apabila telah mempunyai anak)
  • Perlengkapan Makan (Sendok 2, Garpu 2)
  • Sandang Secukupnya
  • Topi (Di Bali hangat soalnya..hhee)
  • Sandal (untuk di jalan-jalan galau di pantai)
  • Uang secukupnya
  • Kamera
  • Powerbank (jaga-jaga kalau AirAsia delay)
  • Charger ponsel
  • Kantung Plastik (UntukSandang Kotor, usahakan bawa lebih)
  • Payung Lipat
  • Obat-obatan
  • Waterproof Bag (Untuk Device serta kamera)
  • serta kebutuhan lainnya tergantung kebutuhan

Nah, segitu dulu info dari saya yah, pengeluaran yang saya keluarkan itu bisa lebih terjangkau tergantung diskon tiket pesawat serta hotel.

Selanjutnya saya bakal membikin artikel Itenerary selagi di Bali serta Review Villa Private Pool Di Bali yang saya rekomendasikan. Apabila ada pertanyaan silahkan komen yah.

artikel src : www.gotravelio.com

No comments

Silahkan komentar sesuai dengan topik yang di bahas sesuai artikel