Halaman

    Social Items


Pada kesempatan ini Onbloging mau sharing atau berbagi pengalaman Cara Agar Artikel Cepat Terindex Google, Yang tentunya cara ini berdasarkan pengalaman saya sendiri.

Silahkan temen-temen bisa searching di Google apa itu Google Index, karena pada artikel ini saya tidak lagi membahas apa itu google index.

Saya bukan pro, master, suhu, atau pinter SEO. Saya hanya mempelajari dari hasil blogwalking saya mengenai Cara artikel saya cepat diindex Google.

Dari hasil blogwalking, Alhamdulillah artikel saya cepat diindex google kurang dari 24 jam. Walaupun saya pernah merasakan ada beberapa masalah sehingga Index saya tiba-tiba turun. Hal ini akan saya bahas di artikel berikutnya yah.

Salah satu manfaat artikel di index google adalah, kamu bisa dengan ,udah diterima Google AdSense. Silahkan baca tulisan saya untuk Tips Diterima Google AdSense Terbaru.

Baik, sebelum saya share cara yang saya gunakan ini, ada baiknya temen-temen sudah mengaitkan akun webmaster google console ke blog kamu yah.

Cara Terbaru Artikel Cepat Diindex Google


1. DOMAIN TLD


Apa itu domain TLD ? TLD adalah singkatan dari Top Level Domain, yang dimana domain ini memiliki ekstensi .com .co.id .co dll. Mengapa ini penting ? karena dengan memiliki domain TLD, website kita akan lebih mudah untuk diindex google.

Hal ini sudah saya praktekan dan sudah saya buktikan sendiri, sebelumnya saya masih menggunakan ekstensi .blogspot.com, saat itu saya masih belum paham kalau artikel saya harus cepat diindex agar muncul di google.

Pada saat itu juga saya mencari cara agar cepat diindex google, saya menemukan saran agar menggantinya dengan domain TLD. Saat itu juga saya langsung membeli domain dan hosting di tempat yang terpercaya dengan harga terjangkau..hhee...

Saat saya menggunakan blogspot.com, setelah submit ke webmaster saya harus menunggu lebih dari 3 hari agar artikel saya muncul di google. bahkan pernah lebih dari 3 hari.

Setelah saya mengganti dengan domain TLD, kurang dari 24 jam artikel saya sudah terindex google

2. Submit sitemap dan submit artikel kamu di fetch as google


Gunakan webmaster versi lama - perayapan - Fetch As Google




3. masukan URL artikel kamu tanpa domain yah, lalu klik Ambil dan Render


Cara cepat diindex google

4. Klik minta pengindeksan


cara artikel diindex google

5. Masukan juga URL di Google Search Versi Baru


Google Search Console Versi Baru

6. Klik Minta Pengindeksan - tunggu proses - klik OK


tips diindex google

Patikan sebelum di submit ke fetch as google dan inspeksi URL, sudah update sitemap dulu yah

Sekian sharing dari saya tentang Cara Terbaru Artikel Cepat Diindex Google 2019, semoga bermanfaat yah

Cara Terbaru Artikel Cepat Diindex Google 2019

4 Cara Merawat Gamis dengan Baik dan Benar

Cara Merawat Gamis dengan Baik dan Benar - Pada kesempatan ini Onbloging mau sharing dan kasih tutorial bagaimana cara agar membuat gamis kamu tetap awet dan bagus jika dipakai.

Tentunya kamu harus paham dan mengerti cara merawat gamis dengan baik dan benar, agar gamis bisa tahan lama dan awet.

Jadi langsung saja Onbloging sharing cara tutorialnya, silahkan simak sampai habis yah...

JANGAN MENCUCI DI MESIN CUCI

Loh, jangan cuci di mesin cuci ? lalu dimana ? naah... mulailah dengan mencuci gamis kamu menggunakan cara tradisional, yaitu menggunakan tangan atau cara manual.

Namun, jangan terlalu keras dan berlebihan yah saat mengkucek bajunya, pelan-pelan saja...hhee

HINDARI PEMUTIH PAKAIAN

Ketika kamu menggukana pemutih pakaian untuk gamis, usahakan jangan terlalu berlebihan, kalau bisa tidak usah sama sekali yah... karena hal itu akan membuat ketebalan gamis akan berkurang dan semakin menipis.

sehingga, gamis kamu akan mudah melar dan rusak.. ga mau kan gamis kamu rusak ? :(

MENJEMUR DENGAN TEPAT

Saat menjemur gamis, sebaiknya menjemur dalam keadaan dibalik yah gamisnya, sehingga bagian dalam nya yang terjemur.

Selanjutnya, hindari paparan sinar matahari langsung, agar warna pada gamis tidak cepat pudar

SIMPAN DENGAN BENAR

Sebaiknya gamis tidak dilipat saat menyimpan di lemari, tapi digantung yah agar gamis kamu tidak mudah kusut

4 Cara Merawat Gamis dengan Baik dan Benar


Cara membuat Button Keren Di Blog - Pada kesempatan ini onbloging mau kasih tutorial cara membuat tombol yang keren di blog kamu, tombol ini hanya berbentuk icon, design nya cantik dan elegan loh.

Tombol icon ini bisa kamu gunakan untuk tombol download, demo, ataupun tombol untuk sosial media. Tombol ini hanya menggunakan CSS yah tidak pakai javascript, jadi lebih ringan.

untuk demo silahkan klik tombol di bawah ini


Nah jika kamu ingin menggunakan tombol ini di blog kamu, silahkan kamu ikuti tutorial di bawah ini yah..

Cara membuat Button Keren Di Blog


Tombol ini menggunakan fontawesome, jadi kamu harus memiliki fontawesome di blog kamu, jika belum silahkan salin kode di bawah ini di atas </head>

<link rel="stylesheet" href="https://use.fontawesome.com/releases/v5.8.1/css/all.css" integrity="sha384-50oBUHEmvpQ+1lW4y57PTFmhCaXp0ML5d60M1M7uH2+nqUivzIebhndOJK28anvf" crossorigin="anonymous"/>

1. Silahkan log in blogger > tema > edit tema > salin kode di bawah ini tepat di atas </style>
.middle{
  position :absolute;
  top: 50%;
  transform: translateY(-50%);
  width: 100%;
  text-align: center;
}

.btn{
  display: inline-block;
  width: 90px;
  height: 90px;
  background: #FFFFF;
  margin: 10px;
  border-radius: 30%;
  box-shadow: 0 5px 15px -5px #00000070;
  color: black;
  overflow: hidden;
  position: relative;
}

.btn i{
  line-height: 90px;
  font-size: 26px;
  transition: 0.2s linear;
}
.btn:hover i{
  transform: scale(1.3);
  color: white;
}

.btn::before{
  content: "";
  position: absolute;
  width: 120%;
  height: 120%;
  background: #82B1FF;
  transform: rotate(45deg);
  left: -110%;
  top: 90%;
}

.btn:hover::before{
  animation: aaa 0.7s 1;
  top: -10%;
  left: -10%;
}
@keyframes aaa{
  0%{
    left: -110%;
    top: 90%;
  }50%{
    left: 10%;
    top: -30%
  }100%{
    left: -10%;
    top: -10%;
  }
}
2. Simpan

PENERAPANNYA

Jika kamu ingin menggunakan sebagai tombol DEMO dan Download

1. Buat postingan > salin kode di bawah ini dan masukan ke dalam mode html yah
<div class="middle">
  <a class="btn" href="#" target="_blank">
    <i class="fas fa-download"></i>
  </a>
  <a class="btn" href="#" target="_blank">
    <i class="fas fa-rocket"></i>
  </a>
2. Publikasikan

Jika kamu ingin menggunakan sebagai tombol media sosial

1. salin kode di bawah ini untuk kamu jadikan widget atau bisa di letakan di bawah postingan kamu
<div class="middle">
<a class="btn" href="#">
    <i class="fab fa-instagram"></i>
  </a>
  <a class="btn" href="#">
    <i class="fab fa-youtube"></i>
  </a>
<a class="btn" href="#">
    <i class="fab fa-facebook-f"></i>
  </a>
  <a class="btn" href="#">
    <i class="fab fa-twitter"></i>
  </a>
  </div>
2. Simpan

Cara membuat Button Keren Di Blog


Cara Membuat Accordion Menu Responsive Pada Postingan Blog - Hallo readers... kebetulan admin lagi senggang, jadi admin onbloging mau sharing tutorial blog nih.

Tutorial kali ini seputar mempercantik konten blog kamu, yaitu membuat Accordion atau Sub Menu. Biasanya Accordion ini dipasang untuk menu navigasi blog, tetapi di sini onbloging mau buat postingan yang menggunakan accordion.

Nah, contoh demo nya bisa kamu klik tombol demo di bawah ini yah


Fungsinya untuk apa sih ? naah ini penting, agar tidak sembarangan menggunakannya,,hhee.. Accordion di postingan berfungsi jika kamu membuat konten yang menggunakan sub banyak, misalnya level atau jenis yang banyak.

Accordion ini ga memberatkan blog kamu loh, karena ini hanya dibuat menggunakan CSS saja, tanpa Javascript. Jadi lebih ringan yah...

Jadi jika kamu tertarik untuk menggunakannya, langsung saja ikuti tutorial di bawah ini

Cara Membuat Accordion Menu Responsive Pada Postingan Blog


Sebelumnya kamu harus sudah memasang FontAwesome pada blog kamu, jika belum silahkan salin kode di bawah ini dan letakkan tepat sebelum </head>

https://maxcdn.bootstrapcdn.com/font-awesome/4.3.0/css/font-awesome.min.css

1. Login Blogger > Tema > Edit Tema > Salin kode di bawah ini dan letakkan di atas kode </style>

.accordion {
  max-width: 400px;
  margin: 0 auto;
}
.accordion input{
  display: none;
}
.accordion input + label {
  position: relative;
  display: block;
  cursor: pointer;
  font-weight: 700;
  font-size: 1em;
  padding: 10px 40px;
  color: #ddd;
  background: #363636;
  background: -webkit-linear-gradient(top, #363636 0%, #363636 50%, #454545 90%, #363636 100%);
}
.accordion label i {
  font-size: 0.9em;
  position: absolute;
  left: 15px;
  top: 14px;
}
.accordion label i.fa-chevron-down {
  right: 20px;
  left: auto;
  -webkit-transition: all 0.3s ease;
  -moz-transition: all 0.3s ease;
 -o-transition: all 0.3s ease;
 transition: all 0.3s ease;
}
.accordion input:checked + label {
  background: #0B94BF;
  color: #fff;
}
.accordion input:checked + label i.fa-chevron-down{
  -webkit-transform: rotate(180deg);
  -moz-transform: rotate(180deg);
 -ms-transform: rotate(180deg);
 -o-transform: rotate(180deg);
 transform: rotate(180deg);
}
.accordion input + label:hover {
  background: -webkit-linear-gradient(top, #009CCE 0%, #009CCE 50%, #00779D 90%, #009CCE 100%);
  color: #fff;
}
.accordion .item {
  transform: scaleY(0);
  transform-origin: top;
  max-height: 0px;
  overflow: hidden;
  position: relative;
  border: 1px solid #bbb;
  padding: 0 15px;
  font-weight: normal;
  font-size: 14px;
  background: #fff;
  color: #000;
  transition: all 0.3s ease-in-out;
}
#item1:checked ~ #content1,
#item2:checked ~ #content2,
#item3:checked ~ #content3,
#item4:checked ~ #content4 {
  max-height: 350px;
  transform: scaleY(1);
}
.accordion .item h4, .accordion .item p{
  margin: 0;
  padding: 0;
}
.accordion .item h4 {
  padding: 10px;
  border-bottom: 1px solid #bbb;
}
.accordion .item p {
  padding: 10px 0;
}

PENERAPANNYA


1. Silahkan buat postingan dan ketik di mode HTML yah bukan compose, dan salin kode di bawah ini

<div class = "accordion">
    <input type = "checkbox" id = "item1" name = "accordion1">
    <label for = "item1"><i class = "fa fa-check"></i>Content 1<i class = "fa fa-chevron-down"></i></label>
    <div id = "content1" class = "item">
      <h4>Title 1</h4>
      <p>KONTEN DI SINI
      </p>
    </div>
    <input type = "checkbox" id = "item2" name = "accordion1">
    <label for = "item2"><i class = "fa fa-check"></i>Content 2<i class = "fa fa-chevron-down"></i></label>
    <div id = "content2" class = "item">
      <h4>Title 2</h4>
      <p>KONTEN DI SINI
      </p>
    </div>
    <input type = "checkbox" id = "item3" name = "accordion1">
    <label for = "item3"><i class = "fa fa-check"></i>Content 3<i class = "fa fa-chevron-down"></i></label>
    <div id = "content3" class = "item">
      <h4>Title 3</h4>
      <p>KONTEN DI SINI
      </p>
    </div>
    <input type = "checkbox" id = "item4" name = "accordion1">
    <label for = "item4"><i class = "fa fa-check"></i>Content 4<i class = "fa fa-chevron-down"></i></label>
    <div id = "content4" class = "item">
      <h4>Title 4</h4>
      <p>KONTEN DI SINI
      </p>
    </div>
  </div>

Silahkan ganti teks sesuai dengan judul konten dan isi konten kamu

2. Publikasikan

Cara Membuat Accordion Menu Responsive Pada Postingan Blog



Tutorial Love Nikki semua Chapter 12 Putri Rank S - Sebelum saya bagikan tutorial love nikki di chapter 12 ini, izinkan saya berterima kasih kepada temen-temen yang udah bersedia mampir ke blog ini, jangan lupa share nya yah supaya makin banyak yang berhasil... :)

Iyaapp.. sesuai judul, kali ini saya mau bagikan tutorial love nikki semua chapter 12 putri yang saya selesaikan dalam waktu 4 hari ini.

Kenapa saya ga buat tutorial love nikki gadis ? karena di mode gadis temen-temen sudah dikasih rekomendasi oleh momo, nah di mode putri walaupun sudah memakai yang seperti dianjurkan momo pada mode gadis, tapi tetap saja gagal dapet S.

Saya pun merasakannya.. hhee.. di gadis lancar jaya, nah pas masuk mode putri langsung muter otak pakaian apa yang cocok untuk tambahannya, atau malah penggantinya.

Sebelumnya saya sudah membuat beberapa tutorial love nikki yang menurut saya paling susah di lewati, silahakan baca :
- Love Nikki 9-4 Putri
- Love Nikki 8-2 Putri
- Love Nikki 4-12 Putri

Tutorial Love Nikki Bab 12 Putri Rank S

12-1 Putri

Rambut = Badai Hitam - Langka
Jaket = Hard Rock
Atasan = Sihir-Harta Karun
Bawahan = Jeans Abu-abu
Kaos Kaki = Stoking Rock Biru
Sepatu = Perang Hitam
Riasan = Mimpi Wortel
Aksesoris Rambut = Detektif Kecil
Anting = Anting Mimpi
Syal = Bertemu di Musim Dingin
Sarung tangan = Sarung tangan pencuri phantom
Genggaman kanan = Senapan Panjang
Genggaman Kiri = Telepati
Pinggang = Anting permata bulan
Bros = Tas putih gurun
Tato = Manjusaka
Spesial =
- Ayunan Beruang
- Kelinci Kecil
- Frekuensi Formsi Cahaya

SKILL =
- Senyum
- Mata Kritis
- Menawan
- Tidur

Urutan
1. Senyum
2. Tidur
3. Mata Kritis
4. Menawan
5. Senyum

Pastikan skill minimal level 5

12-2 Putri

Rambut = Coretan Tangan
Jaket = Roland
Gaun = Tarian Venus
Kaos Kaki = Bunga Vampir
Sepatu = Sepatu Biru Putih
Riasan = Mata Kuburan
Aksesoris Rambut = Kalung Nether
Kalung = Kalung Nikki-Hitam
Genggaman Kiri = Dompet Kulit
Gelang kanan = Perban Berdarah

SKILL =
- Senyum
- Mata Kritis
- Menawan
- Tidur

Urutan
1. Senyum
2. Tidur
3. Mata Kritis
4. Menawan
5. Senyum

12-3 Putri

Rambut = Willow.Langka
Jaket = Jubah Es
Gaun = Hati Pahlawan
Kaos Kaki = Busa.Langka
Sepatu = Tekad Penjaga
Riasan = Mimpi Kehangatan Cinta
Aksesoris Rambut = Asterisme
Syal = Satin Merah.Harta Karun
Genggaman Kiri = Lentera Es

SKILL =
- Senyum
- Mata Kritis
- Menawan
- Tidur

Urutan
1. Senyum
2. Tidur
3. Mata Kritis
4. Menawan
5. Senyum

12-4 Putri

Rambut = Masa-masa Merah Jambu
Jaket = Pelukis.Biru
Gaun = Hati Lembut
Kaos Kaki = Bunga Jatuh
Gelang = Angin Kupu-kupu
Sepatu = Willow Ayun.Langka
Riasan = Mutiara Scarlet
Aksesoris Rambut = Topi Wisuda
Syal = Atmosfer Festival
Sarung Tangan = Cantik Membara.Sarung
Kalung = Kalung Nikki-Hitam
Genggam Kanan = Dahan Camelia
Bros = Tas Jinjing Rumbai.Pink
Hiasan depan = Bayang Mawar

SKILL =
- Senyum
- Mata Kritis
- Menawan
- Tidur

Urutan
1. Senyum
2. Tidur
3. Mata Kritis
4. Menawan
5. Senyum

12-5 Putri

- Safir pakaian Pria
- Voli Pantai
- Jubah Perang Skater
- Celana Pendek Skater
- Gelang Kaki Punk
- Lelucon Takdir
- Pelur Permen
- Badai Masa Muda
- Syal Gurun
- Kalung Nikki.Merah
- Skater Bergambar
- Ayunan Beruang
- Antusiasi Matahari

12-6 Putri

- Gadis Naga
- Pohon Willow Hijau Terpencil
- Sayap-sayap Pink
- Janji Jiwa
- Anggrek Cinta.Harta Karun
- Peri Giok
- Cinta Sang Mawar
- Anggrek Musim Panas
- Gelang Giok Hijau
- Payung Persik
- Pedang Kylin
- Potong Permin

12-7 Putri

- Acak Imut
- Gadis pelaut-putih
- Minuman Soda
- Lelucon Takdir
- Perjalanan Hikmah
- Hati Bergetar
- Antena Sensitif
- Kalung Alami
- Tas Kelinci-Langka
- Badut Warna-warni
- Ayunan Beruang

Kategori Tema : Seri Olahraga
Keterangan Skill : SENYUM, MATA KRITIS, CINTA SEJATI, IMUN JAM

Jika ada pakaian yang kamu ga punya, silahkan cari pakaian dengan tema olahraga dan filter untuk tema ceria, imut, dingin

12-8 Putri

Kategori Tema : Seri Masa depan
Keterangan Skill : SENYUM, MATA KRITIS, IMUN KRITIS, MEMANTUL KRITIS

Jika ada pakaian yang kamu ga punya, silahkan cari pakaian dengan tema olahraga dan filter untuk tema imut, cantik, ceria

- Anika
- Inti Mekanik-Atasan
- Inti mekanik-bawahan
- Momen Dinamis
- Data favorit
- Mimpi wortel
- Telinga kelinci imut
- Sarung tangan mesin
- frekuensi formsi cahaya

12-9 Putri

Kategori Tema : Bohemia
Keterangan Skill : SENYUM, MATA KRITIS, TIDUR, IMUN JAM

Jika ada pakaian yang kamu ga punya, silahkan cari pakaian dengan tema olahraga dan filter untuk tema Murni, elegan, imut

- Permata Gurun
- Mimpi Calico
- Kupu-kupu Langit
- Jiwa fiksi sains
- sandal gurun
- prajurit utara
- Aksesori kepala gurun
- hutan belantara
- Tas jinjing Gurun

12-S1 Putri

Kategori Tema : Oriental Klasik
Keterangan Skill : SENYUM, MATA KRITIS, TIDUR, IMUN JAM

Jika ada pakaian yang kamu ga punya, silahkan cari pakaian dengan tema olahraga dan filter untuk tema cantik, murni, elegan

- Xi Ye
- Polikrom-Harta Karun
- Kembang api bumi
- janji jiwa
- anggrek cinta-harta karun
- peri giok
- momen seperti mimpi
- anggrek musim panas
- anting rumbai-pink
- mantel bangsawan
- kalung elves
- gelang giok hijau
- gelang daun
- payung persik
- pedang kylin
- harapan masa depan
- tokane
- mahkota amethyst
- peri hibiskus
- manjusaka
- ekor rubah
- cahaya ungu
- potong permin
- anting rubah
- kastil miracle

12-S2 Putri

Kategori Tema : Baju tidur & Baju Rumah
Keterangan Skill : SENYUM, MATA KRITIS, IMUN KRITIS, MEMANTUL KRITIS

Jika ada pakaian yang kamu ga punya, silahkan cari pakaian dengan tema olahraga dan filter untuk tema Sederhana, ceria, murni, imut

- Acak imut
- Gaun pink ringan
- jas sifon
- kenangan manis
- kisah peri-langka
- sandal pantai-merah
- malaikat tanpa dosa
- piyama panda-topi tidur
- simpul tradisional
- tas kelinci-langka
- badut wana-warni
- ayunan beruang

12-S3 Putri

Kategori Tema : Baju tidur & Baju Rumah
Keterangan Skill : SENYUM, MATA KRITIS, IMUN KRITIS, MEMANTUL KRITIS

Jika ada pakaian yang kamu ga punya, silahkan cari pakaian dengan tema olahraga dan filter untuk tema Sederhana, ceria, murni, imut

- Acak imut
- gadis pelaut-putih
- minuman soda
- kenangan manis
- lelucon takdir
- perjalanan hikmah
- malaikat tanpa dosa
- kuncup ganda
- buah merah
- kalung alami
- simpul tradisional
- pita boneka
- cantik membara-sarung
- mulai ulang dari nol
- Jubah merah-langka
- badut warna-warni
- tas jinjing locco
- manjusaka
- sayap-sayap malaikat
- ayunan beruang
- berikan ke langit
- malaikat mekanis
- kastil miracle
- teh persik
- momen indah

Tutorial Love Nikki semua Bab 12 Putri Rank S



5 Hiburan Rahasia Google dan Youtube yang Jarang Diketahui - Halo readers.. sebenarnya ini saya lagi gabut banget mau buat artikel, tapi belum ketemu konten. Nah kebetulan dengan kegabutan saya ini coba main ke instagram @fyifact, ternyata pas banget di sana ada post instagram yang unik menurut saya.

Dan pada akhirnya mau saya buat konten saja supaya readers onbloging juga tahu informasi unik apa yang saya temui. Sesuai judul, info unik ini berkaitan dengan Google dan Youtube.

Silahkan baca sampai habis yah 5 Hiburan Rahasia Google dan Youtube yang Jarang Diketahui. Lumayan banget loh ngilangin gabut kamu..hhee..

LAYAR JADI MIRING

Jika kamu mengetik kata "Askew" pada pencarian browser google melalui PC, maka kamu akan terkejut dengan tampilan layar jadi sedikit miring ke kanan.

LAYAR BERPUTAR

Jika kamu mengetik "do a barrel roll" pada pencarian browser google di pc, maka kamu akan dibuat pusing oleh tampilan google yang berputar.

YOUTUBE BERGOYANG

Ini sih kocak banget, karena dengan mengetik "do the harlem shake" di pencarian youtube versi browser, maka tampilan youtube kamu akan bergoyang sambil memainkan lagu harlem shake selama 30 detik.

LAYAR AKAN DIHANCURKAN

Setelah kamu mengetik "zerg rush" di pencarian google pada pc, maka akan muncul bola-bola kecil yang akan menghancurkan seluruh gambar di layar. Tugasmu adalah menghalau bola-bola kecil tersebut.

Semua itu bisa kembali seperti semula kalau kamu klik back yah,, atau refresh ulang halaman

Gimana ? terhibur ga dengan mencoba hiburan rahasia google dan youtube ?

5 Hiburan Rahasia Google dan Youtube yang Jarang Diketahui



Membuat Tombol Demo dan Download Dengan Mudah Bagian 2 - Seperti yang sudah saya sharing sebelumnya tentang CSS tombol demo, download, read more, dll. Maka saya akan share CSS Style bagian 2.

Silahkan kunjungi Membuat Tombol Demo dan Download Dengan Mudah Bagian 1 untuk referensi lainnya yah.


Langkah-langkahnya :


1. Login Blogger > Tema > Edit Tema > Salin kode CSS di bawah ini tepat di atas kode </style> atau kode ]]></b:skin>

.btn {
  display: inline-block;
  background: #e2e2e2;
  border: 0;
  line-height: 2.5em;
  padding: 0 0 0 1em;
  margin-bottom: 1em;
  outline: none;
  text-decoration: none;
  color: #666;
  
  .arrow {
    display: inline-block;
    line-height: 2.5em;
    text-align: center;
    background: #333;
    color: white;
    font-size: 1em;
    width: 2.5em;
    transition: margin 200ms;
    margin-left: .75em;
  }
  
  &:hover {
    background: white;
    .arrow {
      margin-left: 1.25em;
      background-color: darken(#333,5%);
    } 
  }
  &:active {
    background: #ccc;
    .arrow {
      margin-left: 1.5em;
    } 
  }
}

.btn-info {
  .arrow {
    background-color: indianred;
  }
  &:hover {
    .arrow {
      background-color: desaturate(darken(indianred,5%),5%);
    }
  }
}

.btn-learn {
  .arrow {
    background-color: salmon;
  }
  &:hover {
    .arrow {
      background-color: desaturate(darken(salmon,5%),5%);
    }
  }
}

Penerapannya


Untuk Posisi Kanan

<div class="right">
  <a href="#" class="btn">Submit <span class="arrow">❯</span></a>
  <br />
  <a href="#" class="btn btn-info">More Info <span class="arrow">❯</span></a>
  <br />
  <a href="#" class="btn btn-learn">Learn More <span class="arrow">❯</span></a>
  <br />
</div>

Untuk Posisi Kiri

<div class="left">
  <a href="#" class="btn">Submit <span class="arrow">❯</span></a>
  <br />
  <a href="#" class="btn btn-info">More Info <span class="arrow">❯</span></a>
  <br />
  <a href="#" class="btn btn-learn">Learn More <span class="arrow">❯</span></a>
  <br />
</div>

Untuk Posisi Tengah

<div class="center">
  <a href="#" class="btn">Submit <span class="arrow">❯</span></a>
  <br />
  <a href="#" class="btn btn-info">More Info <span class="arrow">❯</span></a>
  <br />
  <a href="#" class="btn btn-learn">Learn More <span class="arrow">❯</span></a>
  <br />
</div>

Membuat Tombol Demo dan Download Dengan Mudah Bagian 2



Membuat Tombol Demo dan Download Dengan Mudah Bagian 1 - Sesuai dengan judul, di sini onbloging mau share ke kamu bagaimana cara membuat tombol demo dan download untuk blog.

Sebelumnya onbloging sudah memberikan cara membuat tombol nya, silahkan baca Cara Membuat Button. Pada artikel ini onbloging hanya memberikan CSS nya saja, silahkan jika ingin tombol nya aktif bisa kamu modif lagi dan tambahkan kode href nya yah...


Langkah-langkahnya :

1. Log in Blogger > Tema > Edit Tema > Salin Kode CSS di bawah ini tepat di atas kode ]]></b:skin> atau kode </style>


.buttons-coll {
  width: 90%;
  margin: 50px auto;
  text-align: center;
}
button {
  margin: 20px;
}
.custom-btn {
  padding: 10px 25px;
  font-family: "Roboto", sans-serif;
  font-weight: 500;
  background: transparent;
  outline: none !important;
  cursor: pointer;
  transition: all 0.3s ease;
  position: relative;
  display: inline-block;
}
/**** BTN No. 1 ****/
.btn-1 {
  border: 2px solid #000;
}
.btn-1:hover {
  background: #000;
  color: #fff;
}
.btn-1:active {
  top: 2px;
}

/**** BTN No. 2 ****/
.btn-2 {
  border: none;
  border-bottom: 2px solid #000;
  border-left: 2px solid #000;
}
.btn-2:before,
.btn-2:after {
  position: absolute;
  content: "";
  right: 0;
  top: 0;
  background: #000;
  transition: all 0.3s ease;
}
.btn-2:before {
  height: 0%;
  width: 2px;
}
.btn-2:after {
  width: 0%;
  height: 2px;
}
.btn-2:hover:before {
  height: 100%;
}
.btn-2:hover:after {
  width: 100%;
}

/**** BTN No. 3 ****/
.btn-3 {
  width: 130px;
  height: 40px;
  line-height: 42px;
  padding: 0;
  border: none;
}
.btn-3 span {
  position: relative;
  display: block;
  width: 100%;
  height: 100%;
}
.btn-3:before,
.btn-3:after {
  position: absolute;
  content: "";
  right: 0;
  top: 0;
  background: #000;
  transition: all 0.3s ease;
}
.btn-3:before {
  height: 0%;
  width: 2px;
}
.btn-3:after {
  width: 0%;
  height: 2px;
}
.btn-3:hover:before {
  height: 100%;
}
.btn-3:hover:after {
  width: 100%;
}
.btn-3 span:before,
.btn-3 span:after {
  position: absolute;
  content: "";
  left: 0;
  bottom: 0;
  background: #000;
  transition: all 0.3s ease;
}
.btn-3 span:before {
  width: 2px;
  height: 0%;
}
.btn-3 span:after {
  width: 0%;
  height: 2px;
}
.btn-3 span:hover:before {
  height: 100%;
}
.btn-3 span:hover:after {
  width: 100%;
}

/**** BTN No. 4 ****/
.btn-4 {
  width: 130px;
  height: 40px;
  line-height: 42px;
  padding: 0;
  border: none;
}
.btn-4 span {
  position: relative;
  display: block;
  width: 100%;
  height: 100%;
}
.btn-4:before,
.btn-4:after {
  position: absolute;
  content: "";
  right: 0;
  top: 0;
  background: #000;
  transition: all 0.3s ease;
}
.btn-4:before {
  height: 50%;
  width: 2px;
}
.btn-4:after {
  width: 20%;
  height: 2px;
}
.btn-4:hover:before {
  height: 100%;
}
.btn-4:hover:after {
  width: 100%;
}
.btn-4 span:before,
.btn-4 span:after {
  position: absolute;
  content: "";
  left: 0;
  bottom: 0;
  background: #000;
  transition: all 0.3s ease;
}
.btn-4 span:before {
  width: 2px;
  height: 50%;
}
.btn-4 span:after {
  width: 20%;
  height: 2px;
}
.btn-4 span:hover:before {
  height: 100%;
}
.btn-4 span:hover:after {
  width: 100%;
}

/**** BTN No. 5 ****/
.btn-5 {
  width: 130px;
  height: 40px;
  line-height: 42px;
  padding: 0;
  border: none;
}
.btn-5 span {
  position: relative;
  display: block;
  width: 100%;
  height: 100%;
}
.btn-5:before,
.btn-5:after {
  position: absolute;
  content: "";
  right: 0;
  bottom: 0;
  background: #000;
  transition: all 0.3s ease;
}
.btn-5:before {
  height: 50%;
  width: 2px;
}
.btn-5:after {
  width: 20%;
  height: 2px;
}
.btn-5:hover:before {
  height: 100%;
}
.btn-5:hover:after {
  width: 100%;
}
.btn-5 span:before,
.btn-5 span:after {
  position: absolute;
  content: "";
  left: 0;
  top: 0;
  background: #000;
  transition: all 0.3s ease;
}
.btn-5 span:before {
  width: 2px;
  height: 50%;
}
.btn-5 span:after {
  width: 20%;
  height: 2px;
}
.btn-5 span:hover:before {
  height: 100%;
}
.btn-5 span:hover:after {
  width: 100%;
}

/**** BTN No. 6 ****/
.btn-6 {
  width: 130px;
  height: 40px;
  line-height: 42px;
  padding: 0;
  border: none;
}
.btn-6 span {
  position: relative;
  display: block;
  width: 100%;
  height: 100%;
}
.btn-6:before,
.btn-6:after {
  position: absolute;
  content: "";
  height: 0%;
  width: 2px;
  background: #000;
}
.btn-6:before {
  right: 0;
  top: 0;
  transition: all 0.1s ease;
}
.btn-6:after {
  left: 0;
  bottom: 0;
  transition: all 0.1s 0.2s ease;
}
.btn-6:hover:before {
  transition: all 0.1s 0.2s ease;
  height: 100%;
}
.btn-6:hover:after {
  transition: all 0.1s ease;
  height: 100%;
}
.btn-6 span:before,
.btn-6 span:after {
  position: absolute;
  content: "";
  background: #000;
}
.btn-6 span:before {
  left: 0;
  top: 0;
  width: 0%;
  height: 2px;
  transition: all 0.1s 0.1s ease;
}
.btn-6 span:after {
  left: 0;
  bottom: 0;
  width: 100%;
  height: 2px;
}
.btn-6 span:hover:before {
  width: 100%;
}

/**** BTN No. 7 ****/
.btn-7 {
  border: 2px solid #000;
  transition: all 0.3s ease;
  background: #f2f2f2;
}
.btn-7:before {
  position: absolute;
  content: " ";
  z-index: -1;
  width: 25%;
  top: 50%;
  left: -15%;
  height: 2px;
  background: #000;
  transition: all 0.3s ease;
}
.btn-7:hover {
  background: #000;
  color: #fff;
  border-color: #000;
  padding-left: 30px;
  padding-right: 20px;
}
.btn-7:hover:before {
  left: -10%;
}

/**** BTN No. 8 ****/
.btn-8 {
  padding-left: 30px;
  padding-right: 20px;
  background: #f2f2f2;
  border: 2px solid #000;
  transition: all 0.3s ease;
}
.btn-8:before {
  position: absolute;
  content: " ";
  z-index: -1;
  width: 25%;
  top: 50%;
  left: -10%;
  height: 2px;
  background: #000;
  transition: all 0.3s ease;
}
.btn-8:hover {
  background: #000;
  color: #fff;
  border-color: transparent;
  padding-left: 25px;
  padding-right: 25px;
}
.btn-8:hover:before {
  left: -15%;
}

/**** BTN No. 9 ****/
.btn-9 {
  background: #f2f2f2;
  border: 2px solid #000;
  transition: all 0.3s ease;
}
.btn-9:before,
.btn-9:after {
  position: absolute;
  content: " ";
  z-index: -1;
  width: 25%;
  top: 50%;
  height: 2px;
  background: #000;
  transition: all 0.3s ease;
}
.btn-9:before {
  left: -10%;
}
.btn-9:after {
  right: -10%;
}
.btn-9:hover {
  background: #000;
  color: #fff;
}
.btn-9:hover:before {
  left: -15%;
}
.btn-9:hover:after {
  right: -15%;
}

/**** BTN No. 10 ****/
.btn-10 {
  background: #f2f2f2;
  border: 2px solid #000;
  transition: all 0.3s ease;
}
.btn-10:before,
.btn-10:after {
  position: absolute;
  content: " ";
  z-index: -1;
  width: 25%;
  top: 50%;
  height: 2px;
  background: #000;
  transition: all 0.3s ease;
}
.btn-10:before {
  left: -15%;
}
.btn-10:after {
  right: -15%;
}
.btn-10:hover {
  background: #000;
  color: #fff;
}
.btn-10:hover:before {
  left: -10%;
}
.btn-10:hover:after {
  right: -10%;
}

/**** BTN No. 11 ****/
.btn-11 {
  background: #f2f2f2;
  border: 2px solid #000;
  transition: all 0.3s ease;
}
.btn-11:before,
.btn-11:after {
  position: absolute;
  content: " ";
  z-index: -1;
  width: 25%;
  top: 50%;
  height: 2px;
  background: #000;
  transition: all 0.3s ease;
}
.btn-11:before {
  left: -10%;
}
.btn-11:after {
  right: -10%;
}
.btn-11:hover {
  background: #000;
  color: #fff;
}
.btn-11:hover:before {
  left: 0%;
}
.btn-11:hover:after {
  right: 0%;
}


/**** BTN No. 12 ****/
.btn-12 {
  border: 2px solid #000;
  z-index: 1;
}
.btn-12:after {
  position: absolute;
  content: "";
  width: 100%;
  height: 0;
  bottom: 0;
  left: 0;
  z-index: -1;
  background: #000;
  transition: all 0.3s ease;
}
.btn-12:hover {
  color: #fff;
}
.btn-12:hover:after {
  top: 0;
  height: 100%;
}
.btn-12:active {
  top: 2px;
}


/**** BTN No. 13 ****/
.btn-13 {
  border: 2px solid #000;
  z-index: 1;
}
.btn-13:after {
  position: absolute;
  content: "";
  width: 100%;
  height: 0;
  top: 0;
  left: 0;
  z-index: -1;
  background: #000;
  transition: all 0.3s ease;
}
.btn-13:hover {
  color: #fff;
}
.btn-13:hover:after {
  top: auto;
  bottom: 0;
  height: 100%;
}
.btn-13:active {
  top: 2px;
}

/**** BTN No. 14 ****/
.btn-14 {
  border: 2px solid #000;
  z-index: 1;
}
.btn-14:after {
  position: absolute;
  content: "";
  width: 0;
  height: 100%;
  top: 0;
  right: 0;
  z-index: -1;
  background: #000;
  transition: all 0.3s ease;
}
.btn-14:hover {
  color: #fff;
}
.btn-14:hover:after {
  left: 0;
  width: 100%;
}
.btn-14:active {
  top: 2px;
}


/**** BTN No. 15 ****/
.btn-15 {
  border: 2px solid #000;
  z-index: 1;
}
.btn-15:after {
  position: absolute;
  content: "";
  width: 0;
  height: 100%;
  top: 0;
  left: 0;
  direction: rtl;
  z-index: -1;
  background: #000;
  transition: all 0.3s ease;
}
.btn-15:hover {
  color: #fff;
}
.btn-15:hover:after {
  left: auto;
  right: 0;
  width: 100%;
}
.btn-15:active {
  top: 2px;
}

Penerapannya :


<div class="buttons-coll">
  <button class="custom-btn btn-1">Read More</button>
  <button class="custom-btn btn-2">Read More</button>
  <button class="custom-btn btn-3"><span>Read More</span></button>
  <button class="custom-btn btn-4"><span>Read More</span></button>
  <button class="custom-btn btn-5"><span>Read More</span></button>
  <button class="custom-btn btn-6"><span>Read More</span></button>
  <button class="custom-btn btn-7">Read More</button>
  <button class="custom-btn btn-8">Read More</button>
  <button class="custom-btn btn-9">Read More</button>
  <button class="custom-btn btn-10">Read More</button>
  <button class="custom-btn btn-11">Read More</button>
  <button class="custom-btn btn-12">Read More</button>
  <button class="custom-btn btn-13">Read More</button>
  <button class="custom-btn btn-14">Read More</button>
  <button class="custom-btn btn-15">Read More</button>
</div>

Sumber : ahmedbeheiry

Membuat Tombol Demo dan Download Dengan Mudah Bagian 1